Новости

Новости членов РАВИ: Sarens принял участие в монтаже ветрогенераторов в Минской области Белоруссии

Опубликовано

Поделиться
Sarens принял участие в монтаже ветрогенераторов в Минской области Белоруссии

Компания Sarens, являющаяся членом Российской Ассоциации Ветроиндустрии, приняла участие в монтаже двух ветрогенераторов около города Молодечно, который расположен в Минской области Белоруссии. 

Как рассказали в компании, в рамках работ специалистами Sarens были подготовлены чертежи и осуществлён выезд на площадку для подбора оптимальной конфигурации основного крана Terex-Demag TC2800-1 грузоподъемностью 600 тонн и вспомогательного крана для сборки основного крана, и монтажа ВЭУ ( был выбран Terex-Demag AC100-4L грузоподъемностью 100 тонн)

За несколько дней до начала мобилизации основного крана (после окончания временных ограничений «распутицы») на площадке был предоставлен в аренду кран 100 тонн, для перемещения частей ВЭУ в другое положение для монтажа.

Для монтажа Enercon E40 мощностью 600 кВт и с высотой ступицы 80 метров для крана потребовался runner (для использования второго крюка при монтаже, когда нет специальной траверсы “банана”) который доставили из Польши под проект. Далее был смонтирован NegMicon NM60/1000 мощностью 1 МВт и высотой ступицы 70 м. Специалисты компании максимально подстраивались под погодные условия чтобы минимизировать простои по ветру для клиента.

В компании подчеркнули, что обычно для данных работ применяются 500 тонный автомобильный кран (например, Liebherr LTM1500), который проще в доставке и сборке. «Но в данном случае предложенный бюджет и факт того, что клиент уже знает, как мы делаем свою работу по другим объектам, позволил ему выбрать нас в качестве поставщика кранов», – рассказали в Sarens


Поделиться

  • обзор российского ветроэнергетического рынка 2020