Новости

«Сименс» создает решения для производства водорода

Опубликовано

Поделиться
Компании «Сименс Энергетика» и «Сименс Гамеса» (член РАВИ) создадут решения для производства водорода. Около 120 млн. евро за пять лет планируется инвестировать в проекты морских решений для производства водорода из энергии ветра.

Проекты станут первым шагом в области создания промышленной системы, способной производить «зеленый» водород, используя энергию ветра морской ветровой электростанции.

Разработки позволят проводить декарбонизацию наиболее сложных для этого отраслей, таких как транспортная и тяжелая промышленность. Реализация проектов будет осуществляться в рамках конкурса идей «Водородная Республика Германия» Федерального министерства образования и исследований.

Чтобы достичь целей Парижского соглашения миру потребуется «зеленый» водород в огромных количествах. Ветер может обеспечить большую часть энергии, необходимой для производства такого водорода. В этой связи «Сименс Гамеса» и «Сименс Энергетика» объединяют усилия и будут вместе работать над текущими проектами в области производства водорода из энергии ветра, чтобы справиться с одной из основных задач нашего десятилетия – декарбонизации экономики и преодоления климатического кризиса.

Компании используют свои разработки для создания инновационного решения, которое позволит полностью интегрировать электролизную установку в морскую ветряную турбину, создав единую синхронизированную систему для прямого производства «зеленого» водорода. Продемонстрировать решение в полном масштабе в морских условиях планируется в 2025-2026 гг.

Поделиться