Новости

«Сименс Гамеса» и «СТГТ» приступили к сборке оборудования для Кольской ВЭС

Опубликовано

Поделиться
Компания «Сименс Технологии Газовых Турбин» («СТГТ») по заказу «Сименс Гамеса» (член РАВИ) приступила к сборке основных компонентов ветроэнергетического оборудования для Кольской ВЭС в Мурманской области – крупнейшего проекта возобновляемой энергетики в России за Полярным кругом мощностью 201 МВт.

Строительство ветропарка и установка ветроэнергетического оборудования будет вестись совместно заказчиком ПАО «Энел Россия» и производителем «Сименс Гамеса». В рамках данного заказа «СТГТ» осуществит сборку и испытания таких компонентов, как гондолы, ступицы и трансмиссии. Всего будет собрано оборудования для 57 ветроэнергетических установок.

За два года сотрудничества компании «СТГТ» и «Сименс Гамеса» организовали производство ветроэнергетического оборудования. При этом компания «Сименс Гамеса» локализовала ряд основных компонентов для ветроэнергетических установок, организовав полную цепь поставок для успешной реализации своих первых проектов на российском рынке.

В свою очередь «СТГТ» в сжатые сроки провело сложную реорганизацию производства, включая процессы производственной логистики, что позволило совмещать «штучное» изготовление газовых турбин большой мощности и «конвейерное производство» ветроэнергетического оборудования.

Ранее в 2020 году «СТГТ» выполнило аналогичный заказ компании «Сименс Гамеса» по сборке и испытанию оборудования для 26 ветроэнергетических установок другого ветропарка ПАО «Энел Россия» – Азовской ВЭС.

Источник: www.eprussia.ru

Поделиться