Новости

На площадке РАВИ состоится вебинар на тему «Перспективы развития малой распределенной энергетики в России»

Опубликовано

Поделиться

24 сентября 2020 года в 11.00 МСК Российская Ассоциация ветроиндустрии (РАВИ) и Российская Ассоциация малой энергетики (РАМЭ) проведут вебинар, приуроченный к подписанию Соглашения о сотрудничестве между организациями.

По инициативе сторон, планируется объединить усилия в продвижении среди законодательных и исполнительных органов власти инициатив по развитию и техническому регулированию рынка распределенных технологий, содействовать формированию эффективной нормативно-правовой базы, регулирующей отрасль, а также инициировать обмен опытом с зарубежными партнерами, обладающими передовыми технологиями и компетенциями в реализации проектов в данном секторе.

В ходе вебинара участники получат возможность задать вопросы руководителям ассоциаций, узнать о текущем положении отрасли малой распределенной и альтернативной энергетики в России, а также получить экспертную оценку перспектив развития отрасли в условиях турбулентности мировой экономики.

Спикеры:

  • Игорь Брызгунов, председатель РАВИ
  • Максим Загорнов, президент РАМЭ

 

Online-трансляция вебинара на русском языке будет осуществляться на платформе Zoom. 

Регистрация

Российская ассоциация ветроиндустрии независимая некоммерческая организация, существующая с 2004 года и развивающая ветроэнергетический рынок.Целью Ассоциации является оказание реальной практической помощи и поддержки ее членам по входу в рынок, освоению производства, девелопмента ветропарков и получению заказов на производство компонентов для ветрогенераторов на проектирование, строительство, на логистические услуги.

В круг членов РАВИ на сегодняшний день входят более 167 юридических лиц всех сегментов ветроэнергетического рынка: ведущие глобальные производители ветрогенераторов, крупнейшие российские промышленные и энергомашиностроительные предприятия-производители компонентов для ветроэнергетических установок, глобальные инженерно-конструкторские, строительные, логистические компании, научно-исследовательские институты и другие.

РАВИ обладает высокой степенью компетенции и информированностью о событиях внутри рынка, лоббирует интересы своих членов. Благодаря широкому кругу связей в профильных государственных органах и корпорациях способствует развитию ветроэнергетического бизнеса своих членов. Внутренние связи и взаимодействие в ассоциации и обмен компетенциями также способствуют развитию бизнеса новых членов ассоциации.

Российская ассоциация малой энергетикинекоммерческая организация, существующая с 2010 года и объединяющая высокотехнологичные компании, работающие в сфере  малой распределенной энергетики и смежных отраслях. Ассоциация создана с целью консолидации общих усилий для формирования рынка распределенной энергетики и совместной реализации инновационных энергетических проектов на российском и зарубежном рынках. В настоящий момент Ассоциацией реализовано 54 энергетических проекта суммарной мощностью 300 МВт. Ключевой ежегодный общественный проект Ассоциации малой энергетики – Международная премия «Малая энергетика – большие достижения». Премия учреждена в 2013 году и вручается за лучшие реализованные проекты в сфере малой распределенной и альтернативной энергетики. За 7 лет в конкурсе приняли участие более 500 компаний и организаций из 10 стран.


Поделиться