Новости

Vestas и Hempel объединяют усилия в экологических целях

Опубликовано

Поделиться

Ветроэнергетический гигант Vestas (член РАВИ) объединит усилия с ведущим мировым поставщиком декоративных, антикоррозионных и других покрытий Hempel (член РАВИ) с тем, чтобы сократить вредные выбросы, образующиеся в ходе утилизации отработавших ветроэнергетических установок.

Добиться существенного снижения выбросов CO2 в атмосферу возможно за счет достижений в области производства поверхностей компонентов и составных частей ветрогенераторов. Совместная работа по разработке экологически безопасных технологий защитных покрытий для новейших моделей ВЭУ начнется на американском (штат Колорадо) заводе Vestas.

По первоначальным расчетам компаний, изменение процессов, связанных с обработкой поверхностей ВЭУ, может привести к сокращению выбросов CO2 на 60% или 1100 тонн углекислого газа в год.

В начале 2020 года Vestas обнародовала детали планов в области декарбонизации, среди которых также фигурирует выход на так называемую углеродную нейтральность производства к 2030 году, а также возможность строительства «безотходных» ВЭУ не позднее 2040 года.


Поделиться