Сергей Морозов – новый Председатель Правления Российской Ассоциации Ветроиндустрии

Опубликовано

Поделиться

По итогам выборов внеочередного собрания участников Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ) Председателем нового Правления стал Сергей Иванович Морозов, депутат Государственной Думы РФ.

Брызгунов Игорь Михайлович, первый председатель РАВИ, займет пост заместителя Председателя – Директора Ассоциации.

Сергей Морозов сказал:

«Российский рынок ветроэнергетики находится в стадии реформирования. Для Российской Ассоциации Ветроиндустрии тоже начинается новый этап работы. «Зелёную энергетику» в настоящее время готовы поддерживать лидеры России на самом высоком уровне и у нас есть хороший потенциал для развития. Главная цель, которую вижу для себя на посту Председателя РАВИ и для Ассоциации сегодня – обеспечить максимально комфортные условия для выхода ветроэнергетики на коммерческие рельсы, чтобы энергия ветропарков стала максимально привлекательной для инвесторов и производство ветрогенераторов и компонентов для них – развитой отраслью российского машиностроения.

Справка

Морозов Сергей Иванович – российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению с 12 октября 2021 года. Губернатор Ульяновской области с 2005 по 2021год.  

Сергей Морозов внес большой вклад в развитие инновационных высокотехнологичных производств в Ульяновской области, когда был губернатором этого региона. Под его руководством там был создан ветроэнергетический кластер, аналогов которому нет в России. Вклад Сергея Морозова в дело развития ветроиндустрии отмечен высшей отраслевой премией «Золотой ветер».


Поделиться


  • One thought on “Сергей Морозов – новый Председатель Правления Российской Ассоциации Ветроиндустрии

    Comments are closed.