Новости

Опубликован перечень компонентов ВЭУ для импортозамещения

Опубликовано

Поделиться

Компании, заинтересованные в участии в проекте РАВИ по импортозамещению, могут ознакомиться с Перечнем компонентов ВЭУ, производство которых планируется организовать в России. Документ опубликован на сайте РАВИ.

Напомним, что в ходе реализации проекта, запущенного РАВИ совместно с крупными российскими энергомашиностроительными компаниями, в России будет организовано производство ветрогенераторных установок (ВЭУ) мультимегаваттного класса. Прогноз по объёму выпуска ВЭУ мощностью 3,5–5 МВт – от 100 машин в год. Предполагается, что выпускаемые ВЭУ будут использоваться для ветропарков в России, Казахстане, Азербайджане и Узбекистане.

Поскольку для многих предприятий, заявивших о своём желании участвовать в проекте по импортозамещению, компоненты ВЭУ – новый вид продукции, РАВИ ведёт работу с профильными министерствами Правительства РФ для обеспечения субсидирования реконструкции производств машиностроительных предприятий, планирующих выпускать компоненты ВЭУ и различные материалы для их производства.

Задать вопрос о проекте РАВИ Открыть перечень компонентов ВЭУ


Поделиться