Новости

Ming Yang Smart Energy поставит в Италию 10 ВЭУ для офшорного ветропарка Beleolico

Опубликовано

Поделиться

Один из ведущих производителей ветряных турбин в Китае Ming Yang Smart Energy и компания Renexia заключили контракт на поставку 10 ветрогенераторов модели MySE3.0-135 для первого офшорного ветропарка Beleolico в итальянской области Апулия недалеко от гавани Таранто в Средиземном море.

Контракт также включает комплексное обслуживание поставленного оборудования и эксплуатацию ветропарка. Поставки должны начаться летом 2021 года, а ввод ветропарка в эксплуатацию запланирован на конец текущего года.

В Ming Yang Smart Energy заявили, что работа с ветропарком Beleolico является ключевым этапом по выходу на европейский рынок офшорной ветроэнергетики. Курировать работу китайской компании в Европе будет ее филиал, образованный в мае 2020 года.

Следует добавить, что в 2017-18 годах компания активно обсуждала с различными предприятиями в России возможность локализации производства компонентов своих турбин для оншорного рынка. Но развитие законодательной поддержки в среднесрочном периоде остудили интерес компании к российскому ветроэнергетическому рынку.


Поделиться