Новости

В Ростовской области продолжается строительство Азовской ВЭС

Опубликовано

Поделиться
На стройплощадке ветропарка «Азовская ВЭС» ПАО «Энел Россия» в Ростовской области продолжаются работы по возведению ветроэнергетических установок. Работы ведутся вслед за завершением установки и заливки фундаментов.

Ветропарк будет оснащен в общей сложности 26 турбинами и расположен на территории площадью 133 гектара. Установленная мощность каждой турбины составляет порядка 3,5 МВт.

Возведение ВЭУ является завершающей стадией строительства ветропарка, за которой следует его ввод в эксплуатацию с последующей подачей вырабатываемой электроэнергии в сеть Единой энергосистемы России.

Работы по возведению ВЭУ ведутся как российскими, так и международными специалистами Enel Green Power, глобального подразделения Группы Enel, отвечающего за развитие и функционирование объектов возобновляемых источников энергии по всему миру.

Напомним, ПАО «Энел Россия» получило право на строительство Азовской ВЭС мощностью 90 МВт в рамках проведенного в 2017 году российским Правительством тендера на строительство объектов ветрогенерации общей установленной мощностью 1,9 ГВт.

Ветропарк сможет вырабатывать порядка 320 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 250 000 тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно.

Общий объем инвестиций «Энел Россия» в Азовский ветропарк составляет порядка 132 млн. евро. Данный проект был включен в список губернаторских приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области.

Помимо Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» реализует еще два проекта в сфере ветрогенерации: Кольская ВЭС (201 МВт) в Мурманской области и Родниковская ВЭС (71 МВт) в Ставропольском крае. Общий объем инвестиций ПАО «Энел Россия» в три ветропарка составит порядка 495 млн. евро.

Источник: www.eprussia.ru

Поделиться