Новости

Член РАВИ готов доставить ВЭУ водным транспортом

Опубликовано

Поделиться

12 мая 2020 года в Турции спустили на воду первое судно проекта U-Type. Окончательная сдача судна «Камилла» после достройки и ходовых испытаний планируется во второй половине июля.

Судно спроектировано по техническому заданию судоходного подразделения компании «МТ-Групп» (член РАВИ) турецким Denge Technology и построено судостроительной компанией EPIC Denizcilik.

U-Type – это инновационное многоцелевое судно класса Волго-Дон-Макс для морских и река-море перевозок, идеально подходящее как для проектных и генеральных грузов, так и для любых навалочных. По своим характеристикам и возможностям превосходит все суда в своем сегменте – дедвейт судна 9400 т, район плавания неограниченный в summer zone (это большая часть глобуса), имеет возможность «ходить» с открытым большим трюмом длиной 72м, контейнеровместимость – в два раза больше аналогов – 500 TEU, расход топлива на 20% меньше конкурентов. 

Наличие надстройки в носу судна и возможность использования трюма в открытом виде, позволяют перевозить негабаритные грузы без ограничения по высоте трюма, например ветроэнергетические установки (ВЭУ).

Компания «МТ-Групп» является членом Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ) и открыта к партнерству по доставке ВЭУ и крупногабаритных грузов водным транспортом.


Поделиться