Новости

«ВетроОГК» построит ВЭС в Ставропольском крае

Опубликовано
Компания «ВетроОГК» получила разрешение на строительство «Кочубеевской ВЭС» в Ставропольском крае общей мощностью 210 МВт. Общая площадь участков под строительство составит свыше 725 тыс. квадратных метров.

«Кочубеевская электростанция станет самой крупной ветроэлектрической станцией в России. Общая мощность планируемых к строительству ветроэлектростанций в крае – 400 МВт. Разрешение на строительство позволило приступить к развертыванию техники и выполнению первого этапа работ на строительной площадке. Следующим этапом будет выполнение всего комплекса строительно-монтажных работ и поставка оборудования и компонентов ветроустановок.

Успешное прохождение экспертизы в АУ СК «Государственная экспертиза в сфере строительства» подтверждает, что проектная документация на объекты строительства ВЭС соответствует результатам инженерных изысканий и требованиям всех технических регламентов градостроительного кодекса РФ.

АО «НоваВинд» является равноправным акционером совместного предприятия с голландским технологическим партнером – компанией «Lagerwey». Совместное предприятие – «Red Wind B.V.» – было создано в ноябре 2017 года. Red Wind отвечает за маркетинг, продажи, поставки ветроустановок «под ключ». В феврале 2019 года Минпромторг, АО «НоваВинд» и «Red Wind B.V.» подписали специальный инвестиционный контракт на развертывание в Волгодонске на базе «Атоммаша» промышленного производства и сборки ключевых узлов ветроустановок. Планируемая серийная мощность производства составит порядка 96 комплектов в год. Объем инвестиций АО «НоваВинд» в производство оценивается в 955 млн. рублей.

Всего, до 2023 года, предприятиям в контуре управления АО «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт. Ветроэнергетические станции появятся в Республике Адыгея, Ставропольском крае и Ростовской области.

Источник: www.m.eprussia.ru