Новости

Президент России открыл терминал, построенный акционером ветроэнергетической компании.

Опубликовано

Президент России Владимир Путин 8 января 2019 года дал команду на ввод в эксплуатацию плавучего СПГ-терминала в Калининграде. В строительстве терминала ключевую роль  сыграла компания Онего, акционер компании Ветропарк, развивающей проект строительства Ветропарка №1 в Ленинградской области. Факт успешного строительства столь сложного и уникального объекта свидетельствует о наличии у компании серьезных возможностей, квалификации и опыта.

Терминал на этапе завершения строительства

Заметим, что компания Онего принимала участие в строительстве не менее сложных объектов : Сахалин-3, Порт Сабетта, Байдарацкая губа и многих других объектов морского строительства и объектов энергетической инфраструктуры . Ветроэнергетика – новое направление для компании, эксперты рынка считают, что строительство современного ветропарка не превышает по сложности выше перечисленные объекты, а сложение компетенций с партнерами в компании Ветропарк позволит компании развивать целую линейку проектов в сфере ветроэнергетики.

Факт участия в проекте ветропарка столь ресурсного участника рынка специального и морского строительства свидетельствует о росте интереса к ветроэнергетике со стороны компаний, оказывающих значительное влияние на формирование энергетической инфраструктуры России.