• Русский
  • English
Надышаться можно только ветром!


 Vestas сотрудничает с Tesla для создания систем хранения энергии.

Vestas Wind Systems A / S (Член РАВИ) заявила, что сотрудничает с Tesla Inc., чтобы выяснить, как создать лучшую комбинацию ветротурбин и батарей, чтобы поставлять энергию в сеть в периоды пиков потребления и сохранять, когда есть ее излишки, но скорость ветра велика.

Эта работа является частью более широкой глобальной программы, проводимой Vestas, крупнейшим в мире производителем ветровых турбин. Он стремится присоединить хранилища энергии к своим ветроэлектростанциям и работает с несколькими другими производителями аккумуляторов примерно по 10 проектам.

«В рамках ряда проектов Vestas работает с различными технологиями хранения энергии со специализированными компаниями, в том числе с Tesla, для изучения и тестирования того, как ветровые турбины и хранилища энергии могут работать вместе в устойчивых энергетических решениях, которые могут снизить стоимость энергии», — сказал Вестас в заявлении.

Более широкая программа началась в 2012 году с проекта в Лем-Каере (Lem-Kaer), Дания, с тестовым проектом по объединению ветровых турбин и батарей. Вестас сказал, что планирует ввести в эксплуатацию несколько таких проектов по всему миру.

Недавно Tesla начала искать новые приложения для своих батарей за пределами своих электрических автомобилей и аккумуляторных батарей Powerwall. В июле генеральный директор Elon Musk подписал соглашение с правительством Южной Австралии о строительстве гигантского хранилища энергии, чтобы помочь сбалансировать электрические сети.

В России технология локальных ветроэнергетических систем с возможностью хранения энергии без сомнения найдет очень широкое применение. Достаточно отметить, что в зоне локального энергоснабжения в России проживает до 30% населения страны. Отрасль добычи и обогащения металлов также может стать серьезным потребителем таких систем. Северные порты для приемки нефти с шельфа, добыча углеводородов и энергоснабжение обслуживания скважин, где стоимость энергии серьезно влияет на конечную цену  добытого продукта. Как ни парадоксально, в такие системы, способные использовать ветер для энергоснабжения и снизить до минимума использование дорогого дизельного топлива, может послужить объединению интересов участников углеводородного сектора экономики и возобновляемой энергетики.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку. или на наш канал в Telegram.
Share Button