• Русский
  • English

The 10th National Conference of Russian Association of Wind Power Industry


 Vestas будет поставлять турбины для первого в мире гибридного проекта, включающего ветровые турбины, солнечные батареи и аккумулятор.

Производитель предоставит 12 своих турбин V136-3.6MW для первой фазы 60,2 МВт энергетического парка Кеннеди на севере Квинсленда, Австралия.
В фазе 1 Kennedy также будут использоваться 15MW солнечных панелей и 2MW / 4MWh литиево-ионная аккумуляторная система, поставляемая компанией Tesla компании Elon Musk, которая управляется системой управления, настроенной Vestas. Компания также предоставит 15-летнее соглашение об обслуживании сайта, которое включает полнофункциональный пакет услуг для турбин, а также запланированное обслуживание других компонентов проекта.
По словам разработчика WindLab, проект займет около 12 месяцев, и он, как ожидается, будет полностью функционировать до конца 2018 года, создав более 100 локальных рабочих мест во время строительства.
«Гибридные решения, сочетающие ветер, солнечную энергию и хранилище, обладают огромным потенциалом для Австралии», — сказал Клайв Тертон, президент Vestas Asia Pacific.
«Фаза I в Кеннеди имеет потенциал для использования богатых возобновляемых источников энергии в Австралии и станет гигантским скачком вперед, чтобы страна получала эти ресурсы, обеспечивая при этом последовательное и надежное электроснабжение», — добавил он.
Фаза 1 Кеннеди является частью более широкого проекта, который может обеспечить как можно больше мощности в 1,2 ГВт и будет стоить около 1 млрд. Долл. США (792 млн. Долл. США).
Windlab заявила, что будет делиться знаниями и опытом, полученными от строительства и эксплуатации Kennedy Phase 1 с Австралийским агентством возобновляемых источников энергии, «для поддержки дополнительных гибридных проектов в Австралии».
Проекты в области коммунальных услуг с двумя технологиями ранее были построены в других местах с использованием комбинации ветра, солнца и / или хранилища.
Также были разработаны демонстрационные гибридные проекты, объединяющие все три, но сайт Windlab Kennedy на курсе будет первым, кто будет использовать все три в больших масштабах и подключен к сетке.

Источник