• Русский
  • English

The 10th National Conference of Russian Association of Wind Power Industry


 США ожидают рост рабочих мест в ветроэнергетике

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ: Ожидаемый прирост ветропарков в 35 ГВт в США к 2020 году создаст около 248 000 новых рабочих мест и 85 миллиардам долларов оборота в экономике — эти данные, которые, как надеются многие участники отрасли, помогут полюбить этот сектор президенту, антагонистическое отношение которого к ветроэнергетике известно.
Новый анализ, проведенный компанией Navigant Consulting к 2020 году, показал, что 33 000 американцев могут работать на заводах, поставляющих продукцию для ветроэнергетики, 114000 рабочих мест в строительстве и эксплуатации и еще 102 000 рабочих мест, косвенно поддерживаемых финансовыми оборотами в ветроэнергетической промышленности.

85-миллиардная экономическая активность будет порождена инвестициями в новые проекты в области ветроэнергетики, производства, строительства и эксплуатации ветропарков, а также за счет налоговых платежей.

«Важно отметить, что 99% всей этой деятельности осуществляется в сельской Америке и в Америке «Ржавого пояса», — подчеркнул Том Кирнан, генеральный директор Американской ассоциации ветроэнергетики (AWEA), во время вебинара, обнародующего результаты исследования.

Так называемый «Ржавый пояс», который включает части северо-восточной и средней части США, где наблюдается спад в промышленности и производстве, имел жизненно важное значение для победы на выборах Дональда Трампа.

«Если Трамп говорит, что производство важно в США, а рабочие места важны в США, нам нужно убедиться, что мы попадаем на эту тему», — сказал президент Vestas в США Крис Браун.

Споры об экологических преимуществах ветра и сокращениях эмиссии вряд ли будут иметь большой успех как аргументы в дискурсиях ни с Трампом, ни с Конгрессом, в котором доминируют республиканцы, согласились участники дискуссии.

«Речь идет не о том, чтобы маскироваться на стороне возобновляемых источников энергии, а о том, чтобы подчеркнуть местные экономические выгоды, которые представляют собой рабочие места и платежи землевладельцев, а также доходы местных органов власти», — добавил директор департамента возобновляемой энергетики EDF Renewable Energy по законодательству Вириндер Сингх.

Источник WindPower Monthly

Подписаться