Первый заказ в Казахстане расширяет глобализацию Vestas

Центральноазиатская энергетическая компания CAPEC Green Energy LLP, основной игрок на рынке возобновляемых источников энергии в Казахстане, заказала 52 МВт V112-3,45 МВт турбины для ветропарка в районе Астаны, подчеркивая способность Vestas (член RAWI) предоставлять конкурентоспособные ветроэнергетические решения во всех уголках мира. Турбины будут поставляться как оптимизированной модели 3,3 МВт, так и в стандартном номинале 3,45 МВт. Глобальная компания сейчас поставляет турбины на 76 рынков, а после установки турбин этот проект добавит еще один рынок для Vestas.

«Мы решили работать с Vestas, потому что их технология сочетает в себе производительность и надежность. Они имеют большой опыт работы на соседних рынках, и они предлагают проверенные технологии, особенно для климатических условий с низкой температурой. Для нас Vestas является оптимальным партнером для нашего проекта», – заявляет Багдат Орал, директор СAPEC Green Energy LLP.

«Ветропарк в районе Астаны является важным шагом в дальнейшем развитии этого перспективного ветроэнергетического рынка. Казахстан обладает большим потенциалом ветровой энергии, и мы полны решимости внести свой вклад в общий рост производства возобновляемой энергии в стране. Мы очень рады, что ТОО «CAPEC Green Energy» выбрало Vestas, и мы с нетерпением ожидаем максимальной отдачи от инвестиций, предлагая конкурентоспособную стоимость энергии », – говорит Нилс де Баар (Nils de Baar), президент Vestas North & Central Europe.

ВЭС мощностью 52 МВт строится в непосредственной близости от столицы страны, города Астана, проект включает поставку, установку и ввод в эксплуатацию турбин, а также полномасштабное соглашение об обслуживании (AOM 4000) и решение VestasOnline® Business SCADA. Ожидается, что поставка ветряных турбин начнется в третьем квартале 2018 года.

Vestas – глобальный партнер энергетической отрасли в области ветроэнергетических решений. Мы проектируем, производим, устанавливаем и обслуживаем ветровые турбины по всему миру, а с 87 ГВт ветровых турбин в 76 странах мы установили больше ветропарков, чем кто-либо другой. Благодаря нашим лучшим в отрасли интеллектуальным решениям и обслуживаемым нами более чем 73 ГВт ветровых турбин, мы используем результаты для интерпретации, прогнозирования и использования ветровых ресурсов и предоставления лучших в своем классе ветроэнергетических решений. Благодаря сотрудничеству с клиентами более 22 700 сотрудников компании предлагают рынку устойчивые энергетические решения, обеспечивая светлое будущее.

источник Vestas


Подпишитесь на нашу [рассылку].
Или на наш [еженедельный дайджест] рассылки.

Или подключитесь к нашему [каналу] в Telegram.