Новая ступень в развитии российского ветроэнергетического рынка: Enercon приобрел 100% акций Lagerwey.

Вчера, 21 декабря, Российская Ассоциация Ветроиндустрии получила официальное сообщение от CEO компании Lagerwey Хуба Мореллиса (Huib Morelisse) о том, что компания ENERCON, мировой лидер в области технологии ветровых турбин с прямым приводом, подписала соглашение с акционерами компании Lagerwey о приобретении 100% доли в компании с 1 января 2018 года. Этот стратегический шаг позволит Lagerwey использовать свои технологии в более широких масштабах и обеспечит ENERCON более широким портфелем инновационных продуктов, а также сильной командой. Обе компании с нетерпением ждут совместной работы с NovaWind, российским партнером по лицензированию, и сделают успешным недавно объявленное совместное предприятие Red Wind (ГК Росатом).

В настоящее время Lagerwey будет продолжать работать как самостоятельная компания со своим собственным брендом и организацией, но будет тесно сотрудничать с ENERCON в областях, где можно реализовать синергию. Будучи частью организации ENERCON, Lagerwey может воспользоваться возможностями ENERCON в области закупок, производства и глобальной сети продаж.

Сделка Lagerwey – техноллгического партнера компании Росатом с компанией Enercon, стабильно присутствующей в ТОП-10 глобальных производителей ветрогенераторов, к тому же обладающей репутацией исторического лидера в области производства ветрогенераторов с прямым приводом, несоменно, скажется положительно на развитии российского ветроэнергетического рынка и будет способствовать развитию глобальных амбиций компании RedWind (Росатом) не международном ветроэнергетическом рынке и позволит ей получить доступ к высоким технологиям производства и глобальной сети поставщиков.

Enercon – высокотехнологичная немецкая ветроэнергетическая компания, производитель ветрогенераторов с прямым приводом, имеющая 7% глобального рынка на 2017 год. Компания является лидером на немецком домашнем рынке и избирательно подходит к присутствию на других рынках. Если для общего пониманияl сравнивать ветроэнергетический рынок в автомобильным, то Enercon – это Mersedes в ветроэнергетике, Высокие технологии производства требуют развитой сервисной поддержки и постоянных научных исследований и развития технологии. Специалистам известны проекты компании по строительству самого крупного ветрогенератора мощностью 7 МВт для наземного базирования и не только ветропарков для оптового рынка, но и локальных ветродизельных комплексов в самых экстремальных арктических условиях.


Подпишитесь на нашу [рассылку].
Или на наш [еженедельный дайджест] рассылки.

Или подключитесь к нашему [каналу] в Telegram.