Генеральный директор Vestas в России присоединился к членам Правления Российской Ассоциации Ветроиндустрии.

Генеральный директор Vestas в России Кимал Наилевич Юсупов присоединился к членам Правления Российской Ассоциации Ветроиндустрии.

Кимал Юсупов назначен генеральным директором компаний Vestas Russia и Vestas Manufacturing Russia 27 марта 2018 года.  Он занимается развитием местных представительств компании Vestas и руководит ее выходом на четвертый по величине энергетический рынок в мире.
Господин Юсупов является квалифицированным инженером-энергетиком. Он работал на совместном узбекско-немецком предприятии компании ABB, а также в компании MAN Diesel & Turbo Russia Ltd. Позднее Кимал работал в компании Siemens, где занимался различными проектами электростанций в Узбекистане, Украине и Греции, а также руководил направлением возобновляемой энергии для России и стран Средней Азии. Кроме того, он возглавлял подразделение систем среднего напряжения и руководил мероприятиями по локализации компании Siemens в России.

В РАВИ уверены, что совместная работа в Правлении поможет Ассоциации расширить возможности по развитию рынка и созданию прочного фундамента бизнеса самой компании Vesats и членов Ассоциации.

О компании Vestas
Вестас является глобальным партнером в области ветроэнергетических решений. Компания проектирует, производит, устанавливает и осуществляет техническое обслуживание ветротурбин по всему миру. На сегодняшний день установлено 90 ГВт ветротурбин в 77 странах, больше чем любой другой производитель в мире. С помощью лидирующей в индустрии интеллектуальной системы сбора и анализа данных, компания предоставляет услуги по техническому обслуживанию ветропарков, суммарная мощность которых составляет 76 ГВт. Полученные данные используются для интерпретации, прогнозирования и освоения ресурсов ветра, предоставления лучших в своем классе решений для ветровой энергетики. Штат компании Vestas насчитывает более 23 300 сотрудников, которые в контакте с заказчиками разрабатывают новые решения в сфере возобновляемой энергии и обеспечения экологически чистого будущего.