• Русский
  • English

 


 GE покупает «те самые» лопасти

GE покупает «того самого» производителя компонентов для ветротурбин за $ 1,65 млрд

GE по-прежнему проявляет особенную стратегию по формированию своей энергетической интеграции в ветроэнергетику. General Electric заявили о намерении приобрести компанию LM Wind Power, производителя лопастей, используемых в ветровых турбинах, у частной инвестиционной компании Даути Hanson за $ 1,65 млрд, чтобы увеличить объемы производства в своем бизнесе возобновляемых источников энергии.
Датская LM Wind Power является крупнейшим поставщиком лопастей для GE, и эта сделка поможет промышленному конгломерату из США локализовать внутри себя проектирование и изготовление лопастей, сообщила компания во вторник.
GE заявила, что намерена работать с LM Wind Power как с отдельным подразделением в рамках своей деятельности по возобновляемым источникам энергии. LM Wind Power оперирует 13-ю заводами в восьми странах, включая Данию, Испанию, Польшу, Канаду, Соединенные Штаты, Индию, Китай и Бразилию. В GE заявили, что ожидают, что сделка, которая будет завершена в первой половине 2017 года, принесет прибыль уже в 2018 году. GE также отметил, что интеграция Alstom Power, начатая много ранее, идет своим ходом. Компания закрыла сделку по приобретению за $ 13,6 млрд энергетического бизнеса Alstom SA в ноябре прошлого года.

Комментарий РАВИ: Компания LM Wind Power является крупнейшим глобальным производителем лопастей для многих крупных производителей ветрогенераторов и большинства производителей ветрогенераторов «среднего» сегмента мирового рынка. Она является самым высокотехнологичным производителем этого компонента ветрогенераторов в мире. Так, в летом этого года она выпустила самые длинные в мире лопасти 88.4 метра для ветрогенератора мощностью 8 МВт, способного обеспечить электроэнергией 10 тыс.домохозяйств. В России в производство лопастей намерена инвестировать Роснано. Об этом заявил 13 октября на форуме REENCON-XXI глава Роснано Анатолий Чубайс.