Компания Teknos, основанная в 1948 году, является одним из ведущих европейских поставщиков промышленных покрытий.

Уже в течении большого периода времени Teknos занимается разработками и поставками лакокрасочных материалов для окраски узлов и компонентов ветроиндустрии. Имея решения по окраске генераторов, трансформаторов и электромоторов как жидкими, так и порошковыми материалами, Текнос была с момента раннего становления современного проектирования и конструирования ветровых установок.

Помимо этого, широкая продуктовая линейка красок и покрытий для окрашивания элементов конструкций и башен ветряков позволяет выбрать оптимально-правильные окрасочные схемы для офшорного и континентального размещения ВЭУ.

Компания обладает высоким уровнем технических знаний и опыта в окрашивании конструкций ВЭУ. Наряду с традиционными органоразбавляемыми красками в Teknos разработали альтернативные водоразбавляемые краски с высоким сухим остатком. Данная разработка стала результатом принятия в Европе директивы ЕС по ограничению уровня эмиссии ЛОС (VOC).

Разработанные нами окрасочные системы соответствуют требованиям стандартов EN ISO 12944, EN ISO 20340 и NORSOK M-501.

Линейка материалов Teknos для лопастей ветряных турбин включают в себя полный спектр продуктов: от грунтовочных красок до финишных покрытий и шпаклевок. Технически совершенные технологии лакокрасочных покрытий Teknos повышают эффективность, производительность и срок службы лопастей. Данные системы защитных покрытий были протестированы в различных условиях от сложных до экстремальных, в результате чего, была подтверждена их высокая эффективность (имеют одобрение от DNV GL).