Кабеленесущие системы для российской ветроэнергетики. Компания Нидакс.

Компания ООО НИДАКС Россия является филиалом крупнейшего в Европе немецко-французского холдинга NIEDAX Group, который представляет собой слияние ряда европейских компаний – Niedax, Kleinhuis, Fintech, Rico, Ebo, Niedax France, Gouda Holland, ACS, SteelLine, BVS and MOPA и владеет 15 заводами по всему миру: Германия, Франция, Италия, Венгрия, Нидерланды, Индия, Бразилия, Таиланд, Австралия и Россия.

Холдинг NIEDAX Group специализируется на разработке и производстве кабеленесущих систем различных типов и конструктива:

– лотки кабельные перфорированные

– кабельные короба

– лотки кабельные проволочные

– лотки кабельные лестничного типа с различной степенью нагрузки

– подвесные системы, профили различных модификаций, стойки, эстакады, комплектующие и аксессуары для сборки и монтажа.

Более чем 50 000 артикулов продукции, производимых Niedax Group, обеспечивают практически все потребности, возникающие при современных электромонтажных работах.

На сегодняшний день мы производим наши новаторские системы на 300 тыс. м² производственных площадей только в центральном объекте Группы в Санкт-Катаринен в Германии. Санкт-Катаринен является также домом для нового технологического центра ALLEGRO, участка площадью 10 000 м², который включает в себя одну из самых современных, экологических и крупных ванн горячего цинкования в Европе. А также есть свои лаборатории и станки для проведения испытаний выпускаемой продукции.

             Каждый завод производит свои марки продукции как из металла (сендземир, горячее оцинкование, нержавеющая сталь (314, 304), алюминия, электролитическое покрытие, металл с полимерным покрытием), так из полимерных материалов (акрил, полиамид, полиэстер).

Технический отдел каждого завода NIEDAX Group оказывает инженерно-техническую поддержку Заказчику при разработке технической документации на любом этапе проектирования.

Мы гарантирует качество выпускаемой продукции, которая соответствует самым высоким европейским стандартам, о чем свидетельствуют имеющиеся сертификаты соответствия Евросоюза и Российской Федерации, наличие патентов на ряд продукции. Вся линейка продукции соответствует требованиям стандарта DIN 1402-12 и проходит испытания в соответствии со стандартом IEC 61537 или  NEMA VE 1-2002.

            Используя новейшие разработки при проектировании и производстве изделий, а также опираясь на современный научно-производственный потенциал и многоуровневую систему контроля качества, заводами NIEDAX Group накоплен значительный опыт в производстве и поставках кабеленесущих конструкций предназначенных для применения на объектах и предприятиях различных отраслей – ветроиндустрии, нефтегазовой, промышленной, Гидро- Электро- Атомные- Ядерные станции, гражданское строительство, телекоммуникации, вагоностроение, машиностраоение, стадионы.

             Конструкции кабеленесущих систем обеспечивают удобство и скорость их монтажа. Материалы и технологии изготовления гарантируют возможность применения продукции в различных климатических условиях, высоко-агрессивных коррозионных средах, а также обеспечивает длительные сроки ее эксплуатации и адаптируются к любым вариантам установки при монтаже, включают полный набор аксессуаров и комплектующих, необходимых для прокладки кабельных трасс на различных строительных объектах.

На Российском рынке наш NIEDAX Group работает более 15 лет, в течение которых успешно реализовывались и продолжают реализовываться offshore и onshore проекты (зарубежные и Российские):

  • Ямал СПГ: «Комплекс по добыче, подготовке, сжижению газа, отгрузке СПГ и газового конденсата Южно-Тамбейского ГКМ»;
  • «ЗападноСибирский комплекс глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины мощностью 2,0 млн. тонн в год с объектами общезаводского хозяйства (ОЗХ)»;
  • Михеевский ГОК;
  • Ковдорский ГОК;
  • Волжская ГЭС;
  • Омский нефтеперерабатывающий завод: «Установка по производству водорода на АО “ГАЗПРОМНЕФТЬ-ОНПЗ”;
  • “Таас-Юрях Нефтегазодобыча” (ПАО “НК “РОСНЕФТЬ”);
  • Атырауский НПЗ;
  • Волгоградский НПЗ: «Комплекс глубокой переработки ВГО»;
  • Новокуйбышевский НПЗ;
  • АО “ФОСАГРО-Череповец”;
  • АО МХК “ЕвроХим”;
  • ОАО “Щекиноазот”;
  • Уралкалий: «Усольского калийного комбината»;
  • УралХим;
  • DURR/КАМАЗ и пр.

в партнерстве с такими компаниями, как TOTAL VOSTOK, SHELL, ALSTOM, НК «АЛЬЯНС» (Tecnicas Reunidas), ОАО «Сатурн – Газовые турбины», ООО «НКМ Ноель Сибирь» (РУСАЛ), ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (Холдинг РЖД), НПО «МОСТОВИК», ООО «ТрансГазКраснодар»,  АО «Трест Коксохиммонтаж», ООО «Заполярпромгражданстрой», ООО «ЕВРОХИМ», ООО «Ферромонт Раша», Wied GmbH & Co.KG., ОАО «Омэлектромонтаж» и др.

Наличие 15 заводов и огромных складских помещений, позволяют гарантировать ускоренные сроки изготовления оборудования, сокращать сроки поставки товара на склад Заказчика и иметь конкурентоспособные цены.

Каждая компания в составе Niedax Group – это небольшая самостоятельная структура, где все друг друга знают, что позволяет нам лучше и точнее работать с нашими Заказчиками, находя индивидуальный подходом к каждому нашему партнеру.

Холдинг NIEDAX Group уверенно чувствует себя не только в Европе и странах Азии, но и на Российском рынке, год от года наращивая объемы поставляемой продукции. Нас отличает то, что мы предлагаем не только качественную продукцию, но самые современные технические решения.

Высокоэффективное, экологически безопасное производство, передача и распределение энергии являются важной основой для высокоразвитых национальных экономик.

Кабеленесущие системы с точки зрения индивидуальности и сложности, необходимы в этом секторе как для обычных электростанций, так и для ветроэнергетических установок.

Группа NIEDAX активно представлена в этой области и с точки зрения устойчивого производства энергии таким образом делает свой вклад в будущее.

Компания NIEDAX GROUP изготовила около 3000 м специализированных кабельных лотков из нержавеющей стали RLU 60.2000 для ветряной электростанции Meerwind Ost by AMBAU Bremen. Кабельные лотки из нержавеющей стали, которые были специально изготовлены для этого морского ветропарка, способны выдерживать невероятно коррозионные условия.

Члены РАВИ могут найти контакты ответственных сотрудников компании в своем личном кабинете.


Подпишитесь на нашу [рассылку].
Или на наш [еженедельный дайджест] рассылки.

Или подключитесь к нашему [каналу] в Telegram.