Дагестан расширяет планы по развитию ветроэнергетики


Share this post

Министерство энергетики и тарифов Дагестана заявило о планах развивать в регионе ветроэнергетику. В частности, проектным офисом Министерства ведётся работа по привлечению инвестора в строительство в регионе ветропарка мощностью 150 МВт, – сообщает РИА «Дагестан».

Комментируя сообщение о планах привлечения инвестиций в строительство новой ВЭС, Министр энергетики и тарифов Дагестана Ризван Мурадов отметил: «Есть инвесторы, которые ищут возможности заработать определённую прибыль и тем самым внести свой вклад в развитие нашей экономики. Министерство на регулярной основе ведёт с заинтересованными генерирующими компаниями встречи и обсуждения. Наша цель – направить неиссякаемую энергию солнца, ветра, воды на удовлетворение растущих потребностей Дагестана».

Напомним, ранее Министерство энергетики и тарифов Дагестана анонсировало пилотный проект строительства Махачкалинской ВЭС мощностью 12,5 МВт, разработанный компанией «EcoEnergy» при участии АО «НоваВинд» (дивизион РОСАТОМА). Проект реализуется на территории Новолакского района Республики Дагестан и предполагает установку пяти ветроэнергетических установок мощностью 2,5 МВт, произведённых на территории Российской Федерации. Махачкалинская ВЭС является первым проектом в области ветрогенерации в регионе. Планируется, что электроэнергия ВЭС, поступая в общую энергосеть, повысит качество и надёжность энергообеспечения потребителей.


Share this post