Компания «Парус электро» предлагает собственные решения для ВИЭ в России


Share this post

Отечественный разработчик и производитель силовой преобразовательной техники компания «Парус электро» (член РАВИ) предлагает свои услуги участникам рынка ветроиндустрии.

Сегодня, когда особую важность для отечественного рынка ветроиндустрии приобретают проекты по локализации производства оборудования для ВЭС на территории России и создание новых логистических цепочек, ООО «Парус электро» сумело наладить партнёрские отношения с компаниями-лидерами в сфере профильных технологий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и успешно ведёт переговоры о поставке необходимых комплектующих.

Компания «Парус электро» обладает богатейшим опытом в разработке и производстве собственных решений для ВИЭ на отечественной компонентной базе, располагает необходимыми компетенциями в сфере локализации производства оборудования и его эксплуатации. Компания разрабатывает и производит источники бесперебойного питания (ИБП) под брендом «Связь инжиниринг», зарядные станции электромобилей (ЭЗС), инверторы для СЭС. В распоряжении специалистов компании собственный департамент R&D, современная лабораторная и производственная база.

Для альтернативной энергетики «Парус электро» выпускает солнечные инверторы для промышленной генерации мощностью от 750 кВт до 1500 кВт, в том числе инверторные станции высокой степени заводской готовности мощностью до 6,35 МВт в климатическом контейнере. На сегодня в РФ поставлены и введены в генерацию более 500 МВт произведённого компанией оборудования для СЭС, на долгосрочном сервисном обслуживании находятся более 160 инверторных станций по всей России – от Астрахани до Бурятии. В рамках реализации программы Минпромторга, ООО «Парус электро» в 2022 году завершает разработку и начинает тестирование инвертора для СЭС на отечественной компонентной базе, включая силовые IGBT модули. При входе на новый для себя российский рынок ветроэнергетики «Парус электро» изначально получила существенные преимущества по сравнению с другими компаниями ввиду сходства технологий и решений, используемых в инверторах СЭС и конверторах ВЭС.

Модельный ряд ИБП «Связь инжиниринг» включает мощности от 1 кВА до 1560 кВА, в том числе исполнения для установки в 19” монтажный шкаф, промышленные системы большой мощности и модульные отказоустойчивые системы с резервированием.

Компания разработала и серийно выпускает линейку ЭЗС, в том числе переменного тока и быстрые зарядные станции постоянного тока. ЭЗС «Парус электро» поддерживают стандарты заряда Type 1, Type 2, CHAdeMO и CCS Combo 2, предлагая весь спектр решения для построения инфраструктуры, необходимой для развития экологичного электротранспорта.

С момента образования в 2011 году компания «Парус электро» предлагает своим партнёрам и заказчикам комплексные решения высокого качества в сочетании с глубокой технической проработкой проектов. Благодаря курсу экономики на импортозамещение возможности компании продолжают расширяться, а ее специалисты готовы помочь своим заказчикам решать самые сложные производственные задачи.


Share this post


  • One thought on “Компания «Парус электро» предлагает собственные решения для ВИЭ в России

    Comments are closed.