Китай начал производство сверхкрупных заготовок для изготовления деталей ВЭУ


Share this post

Применение новой МНЛЗ позволит повысить производительность и снизить себестоимость изготовления деталей для ветрогенераторных установок.

Производитель металлургического оборудования Danieli (Италия) заявил в вводе в эксплуатацию в Китае первой МНЛЗ, рассчитанной на выпуск круглой в сечении заготовки сверхкрупных размеров.

Литейный агрегат, установленный на заводе компании YongGang в китайской провинции Цзянсу, имеет радиус 18 метров и представляет собой четырёхручьевую машину непрерывного литья заготовок, предназначенную для производства непрерывнолитых заготовок сечением от 700 до 1200 мм с индивидуальной конфигурацией. Получаемые заготовки предназначены для дальнейшей обработки ковкой. Оборудование гарантирует высокое качество заготовки и равномерность свойств металла по всей толщине.

Подобная продукция из низколегированной стали пользуется растущим спросом в ветроэнергетике. Из неё делают башни для ветроустановок, подшипники валов и другие детали ветрогенераторов. В прошлом такие заготовки производились методом литья в слитки с гораздо более высокими эксплуатационными затратами. Применение новой МНЛЗ удобнее и дешевле.

За последние два года Danieli получила три контракта на поставку крупногабаритных МНЛЗ в Китае, которые будут введены в эксплуатацию в период с конца 2022 по начало 2023 года.

Самые свежие новости ветроэнергетики в России и мире в Telegram-канале Ветроэнергетика Российской Ассоциации Ветроиндустрии

 


Share this post