Новости

Вы производите электротехнику? Ветроэнергетика идёт к вам!


Share this post

Прежде всего, вы выходите на рынок ветроиндустрии. Развитие бизнеса в сфере производства электротехнического оборудования требует выхода на новые перспективные рынки. И рынок, о котором идёт речь, именно такой, поскольку современный ветрогенератор – сложное энергетическое оборудование с тысячами электротехнических компонентов. Ежегодные темпы прироста мощностей ветрогенераторов в мире опережают темпы прироста любой традиционной генерации. Например, сегодня на земном шаре построено более 730 ГВт ветропарков, тогда как атомных станций –  чуть более 450 ГВт.

Курс Европы на снижение углеродного следа и введение с 2023 года углеродного налога (CBAM) побуждает все большее число компаний искать способы перехода на «зелёную» энергетику и ВИЭ. Для производителя электротехнического оборудования влиться в этот глобальный процесс – означает получить новые перспективы развития, возможность международного сотрудничества, выгодные долгосрочные контракты.

Тем не менее, выход на новый рынок всегда требует серьёзных усилий и связан с большими рисками. Однако РАВИ удаётся создать атмосферу наибольшего благоприятствования для выхода своих членов на рынок ветроэнергетики: вовремя снабжает их необходимой информацией о состоянии рынка и потребностях других членов ассоциации, позволяет продвигать свои предложения и разработки, напрямую контактировать с ключными игроками отрасли.

Подобная поддержка позволяет каждому члену РАВИ выбрать правильную стратегию на рынке ветроэнергетики и эффективнее достигать поставленных целей. То, что она реально работает, подтверждают успешные кейсы членов РАВИ.

Например, один из глобальных производителей ветрогенераторов, выстраивая свою концепцию производства в России, обратился в РАВИ за информацией о производителях электротехнических компонентов: генераторов, трансформаторов, инверторов, электрических щитов и многого другого и получил список российских предприятий – членов ассоциации, производящих такое оборудование. В результате были заключены долгосрочные контракты на поставку ключевых компонентов с совместным инвестированием в развитие производства.

Иными словами, если ваша компания ставит перед собой цель выйти на активно развивающийся ветроэнергетический рынок, присоединяйтесь к нам, и добро пожаловать в РАВИ!


Share this post