Новости

РАВИ приводит на рынок нового производителя ветрогенераторов


Share this post
РАВИ приводит на рынок нового производителя ветрогенераторов

Главная задача Российской ассоциации ветроиндустрии – оказание реальной практический помощи и поддержки ее членам. Это касается выхода на новые рынки, развития бизнеса, создания с нуля ветропарков и получения заказов на производство, проектирование, строительство и логистику. 

Участие в проектах и инициативах РАВИ дает возможность общаться с руководителями компаний из самых различных секторов экономики. «Российская отрасль ветроэнергетики весьма молодая и находится пока еще на стадии становления. Мы делаем все возможное, чтобы наши члены и партнеры могли осуществлять эффективную коммуникацию по вопросам развития рынка, находить новых партнеров. РАВИ выступает в роли провайдера на ветроэнергетическом рынке. Мы ценим компетенции и экспертизу наших членов и стараемся помогать в распространении опыта», – отмечает председатель ассоциации Игорь Брызгунов. 

Особенно ценными ключевые принципы работы РАВИ являются для зарубежных компаний, которые намерены закрепиться на российском рынке, найти партнеров и клиентов

Один из последних кейсов – сотрудничество с одной из старейших на мировом ветроэнергетическом рынке конструкторских компаний, создавшей ветрогенераторы для подавляющего большинства мировых брендов. Ветроустановки, спроектированные этой организацией, надёжно вырабатывают электроэнергию на всех пяти континентах, не нанося ущерба окружающей среде. 

Компания обратилась в РАВИ с запросом на поиск партнеров и поставщиков оборудования, в том числе генераторов. Исполнительной дирекцией ассоциации была проведена комплексная работа по налаживанию связей между иностранным игроком и российскими компаниями. 

Таким образом благодаря РАВИ у компании появилась возможность производить ветрогенераторы в России. Именно с таким запросом организация обратилась в ассоциацию. В настоящее время продолжается работа по этому направлению. Участники процесса рассчитывают, что в ближайшей перспективе уже можно будет поделиться весьма показательными результатами.


Share this post