Новости

Представляем нового члена РАВИ – компанию BOTC (Baltic Offshore Training Centre)


Share this post
Представляем нового члена РАВИ – компанию BOTC (Baltic Offshore Training Centre)
Компания BOTC (Baltic Offshore Training Centre) стремится стать лидирующим учебным центром в области возобновляемой энергетики в Балтийском регионе. Основная цель – обеспечить безопасную среду обучения.

SIA Baltic Offshore Training Centre был создан для обеспечения высококачественного обучения, соответствующего требованиям и рекомендациям Латвийских и международных стандартов и удовлетворяющего всем требованиям и ожиданиям клиентов.

Политика BOTC – это заявление о намерениях: набор убеждений, направленных на достижение наивысшего уровня качества и безопасности. Специалисты компании ориентируются на клиентов, их потребности и ожидания. Ко всем вопросам клиентов относятся со строжайшей конфиденциальностью.

Специалисты BOTC помогают клиентам поддерживать и развивать квалификацию персонала и выполнять все требования.

Ветроэнергетика – это молодая, динамично развивающаяся индустрия, с позитивным, прогрессивным имиджем. Очевидно динамичное развитие технологий, снижение себестоимости как CAPEX, так и OPEX.

Но основой успеха этой индустрии, по мнению экспертов BOTC, являются люди, их компетенция, мотивация, знания, навыки и безопасная работа. Корни компании BOTC – это подготовка персонала для работы в морской и нефтегазовой промышленности. Начиная с 2015 года, в компании сфокусировались на обучении в сфере ветроэнергетики.

Как утверждают руководители компании, на сегодняшний день BOTC – самый крупный центр по обучению в сфере ветроэнергетики в странах Балтии и Финляндии. Ежегодно выдаётся 2000 сертификатов по стандартам GWO.

Главный цель BOTC – создать цепь независимых учебных центров, которые могут поддерживать и помогать участникам рынка ветроэнергетики в области безопасности, обучения и сертификации персонала.

Вступая в ассоциацию РАВИ, BOTC ожидает найти партнёров и единомышленников, разделяющих философию о приоритете практического обучения, постоянном развитии персонала, прежде всего в сфере безопасности и повышения квалификации.

Совместно с другими членами РАВИ планируется создать базы для обучения (сертифицированные учебные центры), организовать обучение как по месту монтажа ветряков (on-site), так и на мобильных станциях обучения (mobile sites).

В руководстве BOTC рассчитывают, что члены ассоциации договорятся посредством меморандума или иного соглашения об обязательном минимальном уровне обучения и сертификации персонала, участвующем в монтаже и обслуживании ветропарков, а основой для установления минимального уровня обучения будут стандарты GWO, а также релевантные требования российского законодательства.

Со своей стороны BOTC готова быстро реагировать на запросы и пожелания членов ассоциации в области обучения в любом формате: онлайн-модули (обучение или тестирование) или практическое обучение в учебном центре или на месте у заказчика.

Специалисты компании BOTC имеют большой опыт по созданию специализированных модулей обучения и проведению обучения по месту монтажа ветропарков.

Учебные центры BOTC есть в Латвии, Литве, в России и Украине. Обучение проводится на сайтах в Финляндии.

Инструктора BOTC говорят на языке обучаемого и имеют реальный опыт в индустрии.

Теоретическая часть обучения (теория и тестирование) осуществляется посредством онлайн видео модулей совместно с индивидуальной работой с инструктором.

Практическая часть организуется на реальном оборудовании и тренажерах, на оборудовании, которое используется в индустрии, на конкретных проектах. Компания BOTC фокусируется на обучении и безопасности. Членам РАВИ предлагается взаимовыгодное партнёрство.

Share this post