Новости

«Альтрэн» предложил свои идеи для энергоразвития Арктики и Дальнего Востока


Share this post
«Альтрэн» предложил свои идеи для энергоразвития Арктики и Дальнего Востока
Как снизить стоимость энергии с 42 до 2 рублей за киловатт-час, чем заинтересовать инвесторов для строительства экологичных источников энергии, почему государству важно считать на 25 лет вперед – эти темы поднял в своём докладе заместитель генерального директора «Альтрэн» (член РАВИ) Дмитрий Степанов.

14 апреля он выступил в Москве на конференции «Привлечение частных инвестиций в развитие распределённой генерации в удалённых и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики: от концепции к реализации».

Участниками данного мероприятия стали представители бизнеса, органов власти, финансовых институтов и научных организаций. Они обсудили план модернизации неэффективной дизельной (мазутной, угольной) генерации в изолированных и труднодоступных территориях.

Эксперт «Альтрэн» внёс свои предложения в дорожную карту по развитию энергетики в удалённых и изолированных районах Дальнего Востока и Арктики. В частности, он предложил предусмотреть в дорожной карте:

– субсидирование строительства ветропарков;

– установить единые для всех инвесторов правила участия в конкурсных отборах;

– утвердить типовую форму технических решений и методику проведения конкурсных отборов.

Организаторами конференции стали : Министерство развития Дальнего Востока и Арктики, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, Восточный центр государственного планирования.

Цель конференции – содействие реализации Плана модернизации неэффективной дизельной (мазутной, угольной) генерации в изолированных и труднодоступных территориях. Документ утверждён Правительством РФ в 2019 году и направлен на повышение эффективности локальной энергетики на основе внедрения современных технологий.

Share this post