Новости

Революция Индустрии 4.0: Phoenix Contact и Proximus создают ультрабыстрое 5G-соединение


Share this post
Phoenix Contact и Proximus создают ультрабыстрое 5G-соединение
Компания Phoenix Contact и бельгийский сетевой оператор Proximus провели успешное тестирование PROFINET в беспроводной сети 5G.

Это важное событие для Индустрии 4.0, поскольку открывает возможность использования протокола PROFINET в рамках автоматизации предприятий в сочетании с ультрабыстрыми и максимально надёжными частными мобильными сетями (MPN) согласно стандарту 5G.

5G – это первое поколение технологии мобильной передачи данных, которая обеспечивает максимально надёжную коммуникацию с малым временем задержки (ultra-reliable low-latency communication, URLLC) и, таким образом, открывает путь для надёжной реализации потоков данных в режиме реального времени. Вместе с сетевым сегментированием это позволяет более точно управлять доступными промышленными IT-ресурсами, чтобы гарантировать пропускную способность и надёжное соединение. Промышленные рынки с нетерпением ожидают, когда технология 5G продемонстрирует свои возможности в ходе специальных тестов для различных сценариев использования.

PROFINET – один из ведущих протоколов Industrial Ethernet, которые используются в автоматизации предприятий. В то же время это и самый сложный протокол для использования в промышленной коммуникации машин, так как он требует экстремально малого времени задержки и высочайшей степени надёжности. По этой причине до настоящего времени для PROFINET требовались кабельные Ethernet-соединения.

Phoenix Contact (член РАВИ) и Proximus объединили свои усилия, чтобы протестировать возможности передачи PROFINET через 5G в условиях лаборатории Proximus. При этом была создана устойчивая связь PROFINET посредством частной автономной сети 5G на частоте 3,5 ГГц. Для тестирования использовалась инфраструктура частной сети 5G Proximus и разработанный Phoenix Contact промышленный маршрутизатор 5G.

Для этой перспективной тестовой установки был специально выбран такой контроллер, который отличается абсолютной гибкостью, открытостью и надёжностью. PLCnext полностью соответствует этим качествам и обладает прочной конструкцией. Это позволяет основательно протестировать и в полной мере использовать все преимущества и новые возможности, предлагаемые технологией 5G. Представленная комбинация идеально подходит для широкого спектра различных приложений благодаря очень надёжной связи как с облаком, так и в промышленных системах, работающих в режиме реального времени.

Успешное использование PROFINET в беспроводной сети 5G демонстрирует реализуемость данной концепции на промышленных предприятиях и открывает возможности для широкого спектра новых сценариев использования, в том числе:

Автоматизация предприятий и систем безопасности. Небольшое время задержки в мобильных частных сетях позволяет осуществлять беспроводную автоматизацию и коммуникацию между машинами в реальном времени. Также открываются возможности для более гибкого использования доступного электрооборудования на установках, что позволит в будущем удовлетворять производственные требования на этих установках.

В логистике уже применяются автономные беспилотные транспортные системы (Autonomous Guided Vehicles, AGVs), однако их использование имеет определённые ограничения, связанные с временем задержки, пропускной способностью и дальностью действия современных технологий передачи данных. 5G предлагает решение таких ограничений, улучшая при этом в целом возможности подключения. Таким образом можно гибко и эффективно использовать AGV на более обширной территории. Также становятся возможными сложные приложения, в которых требуется точное определение местоположения и коммуникация с малым временем задержки,  например, взаимодействие между производственными машинами, роботами и AGV.

Перерабатывающая промышленность. 5G предлагает важные возможности беспроводного управления и контроля установок в рамках автоматизации процессов, которая имеет гораздо больший охват, чем автоматизация предприятий. Автоматизация процесса требует быстрой и надёжной передачи данных между датчиками, которые регистрируют, например, информацию о температуре, интенсивности расхода и давлении, и управления задействованными в процессе многочисленными клапанами, устройствами охлаждения или нагрева, а также насосами.

Share this post