Новости

«Северсталь» начала поставлять стальные листы для строительства башен ВЭУ в Волгодонске


Share this post
ПАО «Северсталь» приступило к поставкам стальных листов на завод «ВетроСтройДеталь» для строительства башен ветроэнергетических установок (ВЭУ). Поставки осуществляются в рамках подписанного между компаниями соглашения.

До конца 2021 года «Северсталь» поставит порядка 25 тыс. тонн металла. Металл будет поставляться со стана 2800 «Череповецкого металлургического комбината» («ЧерМК») и со стана 5000, расположенного на производственной площадке в Колпино (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь» ПАО «Северсталь»).

Для предприятий ветроэнергетической отрасли России «Северсталь» также поставляет стальные заготовки, используя собственный металлопрокат.

«Мы видим большой потенциал в развитии возобновляемых источников энергии. Теперь «Северсталь» стала не только инвестором в российскую ветроэнергетику, но и основным поставщиком стального листа для строительства ветроэнергетических установок в России», – отметил старший менеджер дирекции по работе с энергетическим компаниям «Северсталь» Кирилл Кирюшкин.

Завод по производству модульных стальных башен компании «ВетроСтройДеталь» расположен в Волгодонске Ростовской области. В 2019 году компания завершила основной этап строительно-монтажных работ по инвестиционному проекту. Осуществлено перевооружение завода современным высокотехнологическим оборудованием. Производственная мощность завода – 160 башен MST в год.

Источник: www.eprussia.ru

Share this post