Vestas возобновил работу собственного завода по производству лопастей в Испании после принятия мер по борьбе с коронавирусом

Датский ветроэнергетический гигант возобновил работу собственного предприятия в испанском Даймьеле после недельных переговоров с профсоюзами и инспекций со стороны властей.

В минувшее воскресенье компания Vestas (член РАВИ) возобновила работу своего завода по производству лопастей после переговоров с рабочими группами и инспекции со стороны работников системы здравоохранения, одобривших принятые на заводе меры по борьбе с коронавирусом.

Большая часть прошлой недели в г. Даймьель прошла под знаком приостановления производства после громкого заявления профсоюзов, представляющих местных трудящихся, в рамках которого ими была выражена обеспокоенность по поводу, как утверждали последние, несоответствующих условий труда.

На переговоры по этому вопросу между датским тяжеловесом ветроэнергетики и представителями работников ушло несколько дней, и по их итогам было принято решение о возобновлении производства. В компании-производителе заявили, что строго придерживаются рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и принимают все необходимые меры, включая «усиленную очистку и дезинфекцию мест общего пользования, соблюдение физической дистанции между работниками, использование средств защиты, а также ограничение числа визитов посторонних лиц на объекты компании».

Как заявил представитель компании, медицинские чиновники посетили предприятие и подтвердили соответствие условий труда на нём нормативным требованиям; он также указал: «Мы продолжаем следить за ситуацией, кроме того, у нас есть собственные планы реагирования на случай возникновения чрезвычайной ситуации, вызванной COVID-19».

«Здоровье и безопасность сотрудников является для нас высшим приоритетом, и мы делаем всё возможное, чтобы наши коллеги принимали все необходимые меры предосторожности для предотвращения воздействия этого заболевания и могли и дальше работать как в Даймьеле, так и в других филиалах компании Vestas».

Испания является одним из ключевых центров производства ветрэнергетического оборудования в мире, а кроме того – одной из стран, сильнее прочих пострадавших от COVID-19.

Компании Siemens Gamesa (член РАВИ) и LM Wind Power (подразделение GE)  приостановили работу ряда собственных предприятий в этой стране.

Источник: www.rechargenews.com