Новости

«Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» и «Сименс Технологии Газовых Турбин» завершили сборку первых гондол ветровых турбин в России

Это ознаменовало успешный запуск сборочного производства «Сименс Гамеса» (член РАВИ) в России. Первые модели, которые собирают в настоящее время, будут поставлены «Энел Россия», — одному из независимых производителей электроэнергии в стране. Сборка осуществляется в рамках соглашения на поставку 26 турбин SG 3.4-132 для Азовской ВЭС в Ростовской области, которое включает поставку, установку и ввод оборудования в эксплуатацию.

«Сименс Гамеса» приступила к локализации бизнеса в 2017 году, а в 2018 году подписала соглашение с СТГТ на сборку модулей ветровых турбин для российского рынка. Совместно с «Сименс Гамеса» специалисты СТГТ создали сборочную линию для производства гондол под Санкт-Петербургом.

«Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» — один из игроков на российском рынке возобновляемых источников энергии — способствует достижению Россией поставленных целей в области разработки возобновляемых источников энергии и развития местной ветроэнергетики. При содействии СТГТ и других локальных поставщиков и партнеров «Сименс Гамеса» за последние годы удалось создать цепь поставок, удовлетворяя требование о локализации продукции в России.

«Россия — новый рынок ветроэнергетики с потрясающим потенциалом. Мы доказали свое стремление работать на российском рынке и совершенно уверены, что с помощью местных партнеров, таких как СТГТ, сможем успешно развивать ветроэнергетику в России, — рассказывает Даниил Соломонов, генеральный директор «Сименс Гамеса» в России. — Мы также хотим поблагодарить нашего клиента, компанию «Энел Россия», за оказанное доверие и содействие в реализации проекта, который помог нам успешно выйти на российский рынок». 

«Имея столь сильного партнера как «Сименс Гамеса» мы продолжаем развивать местное производство и способствуем широкому распространению возобновляемых источников энергии в России. Это позволяет нам диверсифицировать портфолио турбин, выпускаемых в России для России” — отмечает Нико Петцольд, генеральный директор ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин».

Источник: siemens.ru