Приходит Новый 2020 год!

Дорогие друзья, коллеги – ветроэнергетики: строители, проектировщики, дизайнеры и крановщики, менеджеры всех направлений и руководители компаний и подразделений, монтажники, металлурги и химики, экономисты и топографы, энтомологи и раскройщики, сварщики и землеустроители, банкиры, токари и бульдозеристы, программисты и водители автопоездов, буровые мастера и матросы, стропальщики и капитаны грузовых судов, землекопы, бетонщики и арматурщики, лоцмана и альпинисты, девелоперы и метеорологи, поздравляем вас с наступающим новым 2020 годом!

Уходящий год был для нас всех удачным, мы вместе сделали шаг вперед. Каждый из нас вложил свою лепту в события на российском рынке, которые произошли в 2019 году:

Компания “Ветропарки ФРВ” ведет строительство трех ветропарков в Ростовской области – завершен монтаж 26 ветроустановок на Сулинской ВЭС, это уже четвёртый ветропарк в России, построенный по новой программе поддержки ВИЭ. Завершился первый этап физического ввода в строй 13-ти ветроустановок на ветопарке компании “НоваВинд” в Адыгее. Компания “Энел Россия” приступила к строительству ветропарка в Азове, ведутся подготовительные работы на самом северном ветропарке в Мурманской области. 

Компания «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» завершила сборку первых гондол и ступиц своих мощных новых ветровых турбин в России, компания “Вестас Мануфэкчуринг Рус” производит гондолы для ветрогенераторов в Дзержинске, а лопасти – в Ульяноске, предприятие “Башни ФРВ” в Танароге в этом году начало производство башен для ветрогенераторов российских ветропарков. 

Российские предприятия, такие как “Русэлпром”, “Электронмаш”, “ОС СТЕКЛОВОЛОКНО” и другие члены Российской Ассоциации Ветроиндустрии, поставляют компоненты для производства ветрогенераторов, осуществляют проектирование ветропарков, перевозку компонентов и строительство ветропарков – весь спект работ от девелопмента ветропарка до его ввода в эксплуатацию.

В этом году число членов РАВИ превысило 160 компаний и мы гордимся тем, что нам доверяют поддержку развития своего ветроэнергетического бизнеса. В прошедшем году мы провели выставку – форум в Ульяновске, полным ходом идет подготовка к новому событию, которое соберет всех участников Российского ветроэнергетического рынка – RAWIFORUM2020. “Обзор Российского ветроэнергетического рынка”, вышедший на трех языках, стал самым актуальным источником информации о событиях на рынке, полным ходом идет работа над новым обзором рынка за 2019 год. Запущена и стала популярной программа бесплатных вебинаров по самым актуальным вопросам отрасли, которые ведут признанные эксперты отрасли, организованы посещения членами ассоциации строительных площадок ветропарков в России и за границей. Мы помогли многим компаниям принять правильные решения, найти верных партнеров, чего больше не делает никто на рынке, поскольку РАВИ – независимая ассоциация, которой управляют ее члены.

Мы благодарим всех членов ассоциации и партнеров за поддержку и поздравляем с наступающим новым 2020 годом!