Новости

Peikko Russia стали партнерами в одном из крупнейших проектов Швеции

География поставок Peikko Russia (член РАВИ) не ограничивается российскими проектами. В 2019 году компания стала партнером в одном из крупнейших проектов по строительству ветроэнергетических станций в Швеции – ветропарк Blakliden an Fabodberget.

В сентябре с завода Peikko в Санкт-Петербурге была осуществлена завершающая на 2019 год отгрузка комплектов армирования фундаментов ВЭУ на проект Blakliden an Fabodberget (ветрогенератор Vestas V136-4.2 MW). За год в рамках данного проекта Peikko произвели и поставили изделия для 55(!) фундаментов ветрогенераторов.

По словам Егора Бондаря, руководителя проектов Peikko Russia, часть из них выполнена по новому концепту Cage Rock (плитно-анкерный фундамент). Данная технология представляет из себя гибрид анкерного (Rock) и массивного (Gravity) фундаментов Peikko и обеспечивает существенную экономию средств и времени при устройстве фундамента ВЭУ для определенных типов скальных грунтов, что особенно актуально для территории Швеции.

В следующем году поставки на стройплощадку проекта Blakliden an Fabodberget продолжатся.

Справка:

Компания Peikko – мировой лидер по производству и разработке закладных изделий для железобетонных конструкций и композитных балок. Производство налажено в 10 странах мира, в том числе в России. Офисы продаж представлены в 34 странах. В 2006 году компания открыла завод в Санкт-Петербурге, оснащенный самыми современными технологиями. Завод производит систему тонких перекрытий Deltabeam, продукцию для ЖБИ, системы армирования. Также в линейке продукции представлены компоненты для фундаментов ВЭУ. Решения Peikko для фундаментов ветрогенераторов широко применяются в европейских проектах и постепенно завоёвывают российский рынок.