Новости

В Китае прошли испытания первого генератора ВЭУ мощностью 10 МВт

Как сообщает Комитет по контролю и управлению государственным имуществом (SASAC), электрогенератор с прямым приводом на постоянных магнитах мощностью 10 МВт успешно прошёл испытания.

В госучреждении также заявили, что Dongfang обладает полными правами интеллектуальной собственности на генератор.

В SASAC добавили: «Этот исторический прорыв позволил Китаю закрепить за собой статус не просто «ветроэнергетической страны», а «ветроэнергетической державы».

Считается, что номинальная мощность генератора выше таковой у любого ветрогенератора, заявленного остальными китайскими производителями ВЭУ.

Shanghai Electric обладает лицензией на использование технологии Siemens Gamesa (член РАВИ) при производстве ветряков мощностью 8 МВт, в то время как Goldwind в ноябре прошлого года анонсировала собственную модель мощностью 8 МВт, оснащённую 184-метровым ротором, и заявила, что на китайском рынке она является самой мощной.

Кроме того, в линейке продукции Goldwind также имеется установка мощностью 6,7 МВт. Наряду с компаниями (и ветряками их производства) Ming Yang (6 МВт) и CSIC Haizhuang (5 МВт) она является одним из трёх китайских производителей оригинального оборудования, вошедших в десятку крупнейших производителей ветроустановок в рейтинге Windpower Monthly.

Американская компания-производитель GE также объявила о планах по строительству в китайской провинции Гуандун собственного ветряка модели «Haliade-X» мощностью 12 МВт и об ориентированности этой модели как на внутренний, так и на региональный рынки.

Источник:www.windpoweroffshore.com