Новости

В Китае продвигают идею использования энергии ветра в целях отопления

В конце мая китайские власти заявили, что планируют использовать энергию, получаемую от ветра, для питания отопительных систем в чрезвычайно холодных условиях зимы, отмечаемых во многих частях страны.

Это связано с тем, что в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды вторая экономика мира стремиться снизить объём углеродосодержащих выбросов, возникающих в результате сжигания угля.

Государственное управление по делам энергетики КНР призвало представителей власти на местах установить ежегодные целевые показатели по выработке тепла с использованием энергии от ветроэлектростанций на период с 2019 по 2021 гг. В управлении также заявили, что властям придётся обеспечить создание инфраструктуры, необходимой для подобного использования энергии, полученной от ветра.

На составление планов и их дальнейшее предоставление в Пекин местным органам власти будет выделено менее двух месяцев.

В заявлении государственной организации говорится, что ветроэнергетические предприятия, которые будут участвовать в проектах, обеспечивающих отопление в зимний период, получат налоговые льготы или субсидии.

Управление также призвало сетевые компании провести работу над устранением экономико-технических факторов, препятствующих снижению потерь электроэнергии, которые вызваны недостаточной пропускной способностью линий электропередачи.

Источник: reuters.com