Новости

Премия “Золотой Ветер” присуждена Анатолию Чубайсу

Премия “Золотой Ветер” в номинации за вклад в развитие индустрии производства ветрогенераторов в России присуждена председателю УК “Роснано” Анатолию Чубайсу.

В данной номинации премия присуждается за вклад в производство ветрогенераторов, их компонентов, создание новых технологий производства компонентов и новых предприятий, изменивший ландшафт отрасли. 
Благодаря работе УК Роснано, по инициативе и поддержке Анатолия Борисовича Чубайса в России созданы производства оборудования для ветроэнергетики: производства лопастей для ветрогенераторов мультимегаваттного класса в Ульяновске, сборки гондол в Дзержинске и башен для ветрогенераторов в Таганроге. Эти производства заложили фундамент строительства отрасли производства ветрогенераторов мультимегаваттного класса.
Премия присуждена по предложению членов РАВИ и по результатам голосования членов Правления Российской Ассоциации Ветроиндустрии. 

Справка: Премия «Золотой ветер» является высшей наградой от лица участников российского ветроэнергетического рынка за значительный вклад в развитие ветроэнергетической отрасли в Российской Федерации. Учреждена Российской Ассоциацией Ветроиндустрии в феврале 2019 года. Премия будет присваиваться ежегодно на конкурсной основе лицам, оказавшим влияние на развитие ветроэнергетики в России, повлекшее за собой радикальные изменения в отрасли. Выдвижение кандидатов на получение премии осуществляется членами РАВИ в течении календарного года по четырем номинациям. Финальный выбор из кандидатов на премию осуществляют члены Правления РАВИ, а также приглашенные эксперты.
Ранее премия “Золотой Ветер” была вручена Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.