Sarens выполнил сервис самой высокой ВЭУ (Vestas V112 119 метров) в Беларуси

Компания Sarens  (член РАВИ) уже не в первый раз работает на площадке недалеко от Новогрудка в Республике Беларусь.

Почти 2 года назад Sarens использовал для монтажа данной установки гусеничный кран грузоподъёмностью 600 тонн с решетчатой стрелой TEREX DEMAG CC 2800-1 (видео с монтажа https://www.youtube.com/watch?v=WN4I2TdMtJI)

Спустя 2 года, в марте 2019 г. к Sarens вновь обратилась компания Vestas по использованию крана для проведение сервисных работ по обслуживанию данной ВЭУ. Основным пожеланием была мобилизация техники в максимально короткие сроки.

Для выполнения данной работы использовали автомобильный кран с решетчатой стрелой TEREX DEMAG TC2800-1 (грузоподъёмностью 600 тонн) с длиной основной стрелы 126 метров и гуськом LF2 длиной 12 м, с основным балластом 160 тонн, и балластом суперлифта 130 тонн. Данная конфигурация широко применяется во всем мире для монтажа ВЭУ, но на территории СНГ почти не представлены. Позволяет выполнить перебазировку с полной разборкой между площадками существенно быстрее крана в конфигурации с обычным гуськом.

Основной проблемой, с которой столкнулась команда Sarens, были стеснённые условия на площадке и состояние грунта после зимы вызвало необходимость использования плит. Для сборки крана 600 тонн был задействован кран 130 тонн. В процессе сборки необходимо было постоянно перебазировать вспомогательный кран для перемещения секции стрелы для их дальнейшей сборки. В связи со сложными условиями на площадке полная сборка крана затянулась почти на 4 дня.

Подъем генератора был осуществлён за 1 день, и клиентом и сотрудниками Vestas отдельно была отмечена профессиональная работа команды Sarens и, в частности, оператора крана. Самый высокий ВЭУ в Беларуси продолжает генерировать чистую энергию!

Представители компании Sarens примут участие в Форуме по возобновляемой энергетике ARWE 2019, который пройдет с 22 по 24 мая 2019 г. в Ульяновске.

Коммерческий директор компании ООО «Саренс Раша» (входящая в группу компании Sarens) представит доклад по теме: «Опыт Sarens на территории СНГ и мира. Локальные особенности и концепции применения крановой техники».