Vestas преодолел веху в 100 ГВт ветротурбин.

Лидер глобального ветроэнергетического рынка – компания Vestas (член РАВИ) преодолела планку в 100 ГВт – говорится в пресс-релизе компании. С момента первой установки турбины V10-30 кВт в Дании в 1979 году Vestas установил более 66 000 в мире. Это крупнейший объем установленной мощности одного производителя ветротурбин в мире. Достаточно отметить, что на 2018 год в мире суммарно установлено 539 ГВт ветрогенераторов. 

“Сегодня Vestas отмечает веху в 100 ГВт в почти 80 странах мира. Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас, вашу команду и RAWI за поддержку Vestas в достижении этой важной вехи. Ветроэнергетика сегодня является основной энергией и способствует созданию более экологичного мира, развиваясь и создавая рабочие места и развиваясь. Эти достижения были достигнуты благодаря амбициозной политике, продуманному руководству и, что немаловажно, вашим усилиям и поддержке. Мы благодарим вас за это и надеемся продолжить наше тесное сотрудничество.

Достижение нами рубежа в 100 ГВт подчеркивает, что ветроэнергетика уже давно не является нишевой технологией. Ветер сегодня является одним из наиболее экономически эффективных видов энергии и за последние 10 лет снизил стоимость более чем на 50 процентов. Мы продолжаем снижать стоимость энергии, создавая растущий и устойчивый долгосрочный рынок. Ветроэнергетика становится все более кокурентной на широком энергетическом рынке. Мир энергии стремительно развивается, что создает новые захватывающие возможности, и мы рассчитываем на вашу постоянную и очень ценную поддержку.” – отмечается в письме Йоханнеса Шиля (Johannes Schiel), руководителя отдела по связям с общественностью Vestas Northern & Central Europe .

Российская Ассоциация Ветроиндустрии благодарит Vestas за высокую оценку своей деятельности и за поддержку РАВИ и от имени своих членов поздравляет Vestas с достижением столь значительной вехи и отмечает, что на российском рынке компания, имея самый значительный портфель заказов, со своими российскими партнерами создает полноценную индустрию производства ветрогенераторов.

Мы надеемся, что компания, увеличивая темпы своего развития, укрепит восходящие тенденции развития отечественного ветроэнергетического рынка.

Члены РАВИ могут найти в своем личном кабинете координаты ответственных сотрудников компании, чтобы поздравить их со столь значительным достижением.

О Vestas: Vestas является глобальным партнером энергетической отрасли в области устойчивых энергетических решений. Компания проектирует, производит, устанавливает и обслуживает ветротурбины по всему миру, общей мощностью 100 ГВт почти в 80 странах, Компания установила больше энергии ветра, чем кто-либо другой. Благодаря лучшим в отрасли возможностям интеллектуальных данных и беспрецедентный объем ветротурбин в эксплуатации, компания использует данные для интерпретации, прогнозирования и эксплуатации ветроресурсов и поставляет лучшие в своем классе ветроэнергетические решения. Вместе с клиентами Vestas 24 400 сотрудников приносят миру решения в области устойчивой энергетики для обеспечения светлого будущего.