Складской бизнес переходит на энергию ветра

Опубликовано

Поделиться

Складские и производственные объекты Raven Russia, крупнейшего представителя складского бизнеса, теперь обеспечиваются зелёной электроэнергией, вырабатываемой Сулинской ВЭС в Ростовской области.

Перейти на энергию, получаемую от возобновляемых источников энергии, складскому гиганту, чьи объекты расположены в разных российских регионах, позволило заключение свободного двустороннего договора на поставку электроэнергии (СДД) с АО «Мосэнергосбыт». Генерацию энергии осуществляют 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая, входящих в состав Сулинской ВЭС в Ростовской области, владеет которой совместное предприятие ПАО «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Переход на зелёную энергию позволит Raven Russia реализовать планы по снижению углеродного следа в рамках собственной стратегии устойчивого развития.

Напомним, что совместному предприятию ПАО «Фортум» и РФПИ принадлежат ВЭС общей мощностью 550 МВ в Ростовской, Ульяновской областях и Республике Калмыкия. Потребителями зелёной энергии, вырабатываемой этими ветропарками, уже стали Сбер, Procter & Gamble, «Щекиноазот», «Леруа Мерлен».

Теперь в их числе и Raven Russia – крупнейший представитель складского бизнеса. Компания занимается покупкой и строительством складских комплексов класса А в крупнейших городах России, с последующей сдачей в аренду российским и международным арендаторам. На сегодня у компании 16 логистических парков класса А общей площадью 1,9 млн. кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Отметим, что сегодня в России у предприятий и организаций есть возможность снижать углеродный след через покупку зелёной энергии напрямую от её производителей – ветропарков и солнечных электростанций. Например, компания «Ветропарк» (член РАВИ) готовит крупный портфель проектов ВЭС для взявших курс на декарбонизацию нефтяных, добывающих и производственных компаний.


Поделиться


  • One thought on “Складской бизнес переходит на энергию ветра

    Comments are closed.