Новости

Ветроэнергетика приглашает к сотрудничеству производителей композитов!

Опубликовано

Поделиться

Если вы производите композитные материалы и добавки, компетенции вашей компании будут востребованы в ветроэнергетической сфере.

Ветроэнергетика в России и мире сегодня бурно развивается. За прошедший год в России было построено девять крупных промышленных ветропарков. География ВЭС продолжает расширяется, наряду с десятком строящихся ВЭС на Юге России и даже за Полярным кругом на карте появляются новые и новые проекты.

Ветроэнергетика нуждается в композитах: каждый ветропарк состоит из нескольких десятков ветрогенераторов, а огромные лопасти каждой ВЭУ –  из композитных материалов. Термореактивные эпоксидные композиты на основе пултрузионного профиля обладают лёгкостью в сочетании с высокой жёсткостью, прочностью, сопротивляемостью к усталостному повреждению и к воздействию внешних факторов. Тем не менее, разработка инновационных композитных материалов для ветроэнергетики активно продолжается, а объёмы их производства постоянно растут.

Процесс глобального перехода на возобновляемые источники энергии набирает обороты, и у компаний, выпускающих композитные материалы и добавки, появляется шанс для развития бизнеса, производства и НИОКР через выход на рынок ветроэнергетики.

Российская Ассоциация Ветроиндустрии предлагает производителям композитов и добавок свою поддержку. Став членом ассоциации, компания быстрее устанавливает партнёрские связи на новом для неё рынке, поскольку в РАВИ входят крупные производители ветрогенераторов и компании, строящие ветропарки в России и за рубежом.

Коммуникация внутри ассоциации позволяет её членам оперативно получать необходимую информацию о состоянии рынка и потребностях его участников в товарах и услугах, а значит, заключать выгодные долгосрочные контракты и расширять географию поставок.

Если ваша компания специализируется на производстве композитов и заинтересована в выходе на ветроэнергетический рынок, присоединяйтесь к нам, и добро пожаловать в РАВИ!


Поделиться