Новости

НоваВинд построит на Сахалине ветропарки мощностью до 200 МВт

Опубликовано

Поделиться

Соответствующее соглашение подписано на Восточном Экономическом Форуме между Правительством Сахалинской области и АО «НоваВинд». Договорённости касаются сотрудничества в области реализации ветроэнергетических проектов в регионе.

После изучения возможностей сооружения ВЭС на Сахалине НоваВинд планирует построить здесь несколько ветроэнергетических объектов общей установленной мощностью до 200 МВт. Ввод ветропарков в эксплуатацию намечен на 2024 год.

Комментируя подписание соглашения, председатель Правительства Сахалинской области Алексей Белик отметил, что ветроэнергетические объекты позволят повысить надёжность электроснабжения на острове для населения и экономики. На Сахалине особое внимание уделяют диверсификации источников энергии. Наличие ВЭС позволит энергосистеме острова, которая изолирована от материка и не может в случае сбоев генерации рассчитывать на подпитку извне, стать более устойчивой.

АО «НоваВинд» – дивизион «Росатом» по ветроэнергетике – основано в 2017 году. Сегодня компания уже построила в России ВЭС общей мощностью 660 МВт, а к 2024 году планирует увеличить этот показатель вдвое – до 1,2 ГВт.


Поделиться