Новости

7 дней до вебинара о перспективах офшорных ВЭС в Чёрном море

Опубликовано

Поделиться

В следующий четверг, 16 сентября 2021 года, в 11 часов стартует с вебинар «Оффшорные ВЭС в Чёрном море: Россия и Турция», который РАВИ проведёт совместно с Турецкой ассоциацией офшорной ветроэнергетики при участии GE Renewable Energy.

В роли модераторов онлайн-встречи выступят председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии Игорь Брызгунов и председатель Турецкой Ассоциации офшорной ветроэнергетики Murat Durak. Язык мероприятия – английский.

На вебинаре обсудим возможности обеих стран для производства морских ВЭУ, потенциал Чёрного моря для развития офшорной ветроэнергетики, а также ответим на вопрос о том, у берега какой из стран с наибольшей долей вероятности посвятится первый ветропарк на черноморской акватории. Пока по мнению европейских экспертов, Турция с её развитой оншорной ветроэнергетикой имеет все шансы стать лидером в строительстве ветропарков в Чёрном море.

К дискуссии ветроэнергетических ассоциаций России и Турции присоединятся специалисты GE Renewable Energy, которые расскажут участникам встречи о технологиях, использованных в морских ветрогенераторах марки GE Haliade-X 14 МВт.

Юристы из немецкой компании Clyde & Co помогут разобраться в вопросах совершенствования правовой базы для проектирования и строительства офшорных ветропарков.

Вторая часть вебинара подразумевает много неформального общения, когда спикеры будут отвечать на вопросы слушателей. Ссылку для подключения к трансляции вы найдёте на странице вебинара, присоединяйтесь!


Поделиться