Новости

Собственником двух ВЭС в Калмыкии стало совместное предприятие Fortum и РФПИ

Опубликовано

Поделиться

После покупки Салынской и Целинской ВЭС суммарной мощностью 200 МВт в Калмыкии общая мощность ветроэнергетических проектов, принадлежащих совместному предприятию Fortum и РФПИ, составила более 600 МВт. В декабре 2020 года в портфель фонда вошли ВЭС мощностью 350 МВт, работающие в Ульяновской и Ростовской областях.

Инвестором строительства Салынской и Целинской ВЭС выступил Фонд развития ветроэнергетики (ФРВ) (созданный «РОСНАНО» совместно с Fortum). Позже долю РОСНАНО в проекте приобрёл Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ). Ветроэлектростанции построены с использованием локализованного оборудования и теперь работают в единой энергосистеме. Поставлять электроэнергию и мощности на оптовый рынок ВЭС начали с 1 декабря 2020 года.

Продажа объектов фондом связана с завершением инвестиционной фазы данного проекта. Теперь «Ветропарки ФРВ» продолжат дальнейшую реализацию крупнейшей в России инвестиционной программы в области ветроэнергетики, предусматривающей ввод в эксплуатацию до 2024 года ВЭС суммарной мощностью 1823 MВт.


Поделиться