Новости

Когда обратился по адресу: школьник выиграл грант при поддержке ULNANOTECH, «АЛЬТРЭН» и Сколково

Опубликовано

Поделиться

Год назад школьник из Ульяновска Степан Афанасьев решил подготовить проект «Ветроэнергетика как новая перспектива развития Ульяновской области». За помощью обратился к специалистам «Альтрэн» (член РАВИ).

Проект позволил Степану поделиться со сверстниками актуальной информацией о ВИЭ, а также о том, где учиться, чтобы работать в этой сфере. Для этого была издана брошюра и разработан сайт об альтернативных источниках энергии и развитии ветроэнергетики в Ульяновской области.

«В 9-м классе подростки начинают задумываться о своём будущем, о том, где им учиться и работать. Профессии, связанные с альтернативной энергетикой, востребованы во всем в мире. Я решил рассказать сверстникам об энергосберегающих технологиях нашего края. «Уверен, что такая информация будет полезна школьникам», – говорит Степан Афанасьев.  

Кроме Альтрэна, помощь девятикласснику из Ульяновска оказали ULNANOTECH (член РАВИ), Энергетический центр бизнес-школы Сколково и Российская Ассоциация Ветроиндустрии.

В этом году Степан выиграл грант Федерального агентства по делам молодежи на Всероссийском конкурсе молодёжных авторских проектов «Моя страна – моя Россия» в 65 тысяч рублей. Экземпляры его брошюры теперь можно прочесть в школьных библиотеках Ульяновска.

Генеральный директор «Альтрэн» Андрей Редькин (член правления РАВИ) считает важным, что Степан не только придумал классный проект, но и довёл его до реализации: «Нам приятно, что он показал нам готовый результат. Радостно, что такие дети есть, что они работают, доводят начатое до конца. Для школьника это непросто: по сути это организационная задача профессионального маркетолога. Мы таких ребят поддерживаем с большим удовольствием: их должно быть много – это же будущие предприниматели!».


Поделиться