Новости

Российская ассоциация ветроиндустрии стала организатором конференции «Децентрализованное энергоснабжение предприятий агропромышленного комплекса России».

Опубликовано

Поделиться
Конференция «Децентрализованное энергоснабжение предприятий агропромышленного комплекса России».

19 мая в Москве в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021 пройдет всероссийская конференция «Децентрализованное энергоснабжение предприятий агропромышленного комплекса России». Организаторами мероприятия выступят сразу три ведущих отраслевых ассоциации – Российская ассоциация ветроиндустрии, Российская ассоциация малой энергетики, Ассоциация предприятий солнечной энергетики.

В рамках конференции «Децентрализованное энергоснабжение предприятий агропромышленного комплекса России» будут представлены актуальные решения для энергоснабжения сельхозпредприятий и фермерских хозяйств посредством технологий солнечной и ветровой энергетики, даны рекомендации по подбору оборудования, презентованы кейсы по строительству микроВЭУ для энергообеспечения фермерских хозяйств, а также реализации гибридных энергокомплексов.

Кто представит ветер?

На конференции Дмитрий Степанов, заместитель генерального директора ООО «Альтрэн» (член РАВИ) расскажет о возможностях применения генерации на основе ветра для энергообеспечения фермерских хозяйств. Ключевая специализация компании ООО «Альтрэн» – ветроэнергетика. Они обладают квалификацией и опытом по энергоснабжению изолированных территорий, проведению необходимых расчетов и подготовке технико-экономического обоснования использования автономных гибридных систем энергоснабжения на базе ВИЭ с реализацией проектов «под ключ».

ООО «ВДМ-техника» (член РАВИ), резидент инновационного центра «Сколково», примет участие в работе выставки в рамках Зоны Инноваций, представляя собственные разработки ветроэнергетической установки малой мощности. ВЭУ предназначены как отдельно, так и в составе гибридной системы энергоснабжения потребителей (объекты связи, военные объекты, домохозяйства и т. п.).

Автономная генерация сегодня является не только эффективным, но подчас и жизненно необходимым инструментом, позволяющим предпринимателям снизить затраты на электроэнергию в 2-3 раза, обеспечить бесперебойность ее подачи и удовлетворить растущие потребности в новых мощностях. Кроме того, строительство объектов энергетики на основе ВИЭ становится все более привлекательным, высокорентабельным бизнесом, приносящим стабильные доходы инвесторам.


Регистрация на конференцию «Децентрализованное энергоснабжение предприятий АПК России» 19 мая и выставку АГРОС-2021: https://agros-expo.com/visitagros


Поделиться

  • обзор российского ветроэнергетического рынка 2020