Новости

Россия намерена укрепить статус глобального энергопоставщика в «зелёной» экономике

Опубликовано

Поделиться
Россия намерена укрепить статус глобального энергопоставщика в «зелёной» экономике
«Россия рассчитывает укрепить статус глобального поставщика энергоресурсов в «зелёной» экономике, в частности, при освоении водородной технологии», –заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Об этом сообщили в РИА Новости.

5 апреля в Ташкенте открылась международная промышленная выставка «Иннопром», которая впервые проводится за пределами Российской Федерации. Изначально «Иннопром» начал проводиться в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года, и сегодня стала главной индустриальной, торговой и экспортной площадкой в России. По данным организаторов, в трёхдневном форуме помимо 300 российских, будут участвовать компании из Европы и Азии.

На открытии выставки российский министр отметил: «Сегодня российская сторона ведёт переговоры с мировыми лидерами по освоению водородной технологии и накопителям энергии. У российских компаний большой задел в производстве солнечных панелей, ветрогенерации, работы на сжиженном природном газе. В целом мы рассчитываем укрепить свой статус глобального поставщика энергоресурсов в современной экологической повестке».

«На общемировом треке на снижение “углеродного след”, безусловно, должны встать не только транспорт и ТЭК, но и, в первую очередь, промышленность», – отметил чиновник. По его словам, в связи с этим в РФ «педалируют» переход почти 7 тысяч индустриальных объектов на принципы наилучших доступных технологий.

«Это генерирует спрос на экологичное оборудование и системы очистки выбросов. Фактически, наша промышленность должна пройти очередной этап масштабного техперевооружения», – подытожил министр.

Поделиться