Новости

Ветроэнергетика становится приоритетом для Ставропольского края

Опубликовано

Поделиться
Ветроэнергетика становится приоритетом для Ставропольского края

Ставропольский край входит в число лидеров по темпам роста возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В 2020 году здесь начала работу крупнейшая действующая ветроэлектростанция (ВЭС) России – Кочубеевская ВЭС (210 МВт). Компания «Россети» подключила объект к Единой национальной электрической сети.

«Ставропольский край – один из наиболее густонаселенных субъектов РФ, находится в числе индустриальных лидеров Северного Кавказа, обладает уникальными рекреационными ресурсами. Географические и климатические условия стимулируют появление объектов ВИЭ. В этой связи «Россети» содействуют реализации таких проектов, в целом уделяют особое внимание надёжности электроснабжения и развитию сетей для дальнейшего социально экономического роста региона. Как сообщил губернатор, в регионе планируются еще несколько «зеленых» проектов, включая строительство более крупной Кузьминской ВЭС (220 МВт).

Ветроэнергетика становится приоритетом для этого региона. «Сохранение сегодняшних темпов позволит уже к концу следующего года формировать за счет ветрогенерации около 12% в энергобалансе края. Планируем, что к этому времени наши ветропарки достигнут общей мощности в 550 МВт. И дальше доля экологичных технологий в энергокомплексе края должна только расти», – подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Поделиться