Новости

Siemens Gamesa планирует производить в Англии гигантские лопасти

Опубликовано

Поделиться
Siemens Gamesa планирует производить в Англии гигантские лопасти ВЭУ

Компания Siemens Gamesa (член РАВИ) подала заявку на перепланировку собственного предприятия в Великобритании, на котором производятся лопасти ветрогенераторов. В результате нового проекта площадь завода удвоится. Завод расположен в порту Green Port английского города Кингстон-апон-Халл.

В городском совете предполагают, что в случае одобрения предприятие сможет расшириться за счёт дока им. принцессы Александры Датской. Общая площадь производственных площадей в этом случае увеличится с 36 тыс. до 77,6 тыс. м 2 .

Предполагаемое расширение зависит от поддержки властей Соединённого Королевства, что в итоге должно обеспечить Siemens Gamesa новыми заказами – продукция скоро понадобится на следующей стадии постройки новых морских ветроэлектростанций. Именно здесь могут потребоваться ветрогенераторы с лопастями длиной более 100 метров. Такими параметрами характеризуется рекордная лопасть «B108» самой высокомощной ВЭУ в линейке продуктов компании – модели «SG 14-222 DD».

Благодаря расширению завода Siemens Gamesa может появиться дополнительно нескольких сотен рабочих мест.

Кларк Макфарлейн (Clark Macfarlane), генеральный директор дочерней организации Siemens Gamesa Renewable Energy, работающей непосредственно с рынками Северной Европы, Великобритании и Ближнего Востока, заявил: «Мы постоянно стремимся снизить затраты для потребителей, поэтому будущие модели ветрогенераторов будут наращивать мощность. Это в свою очередь означает, что нашему заводу может потребоваться перестройка, чтобы он мог выпускать лопасти длиной более 100 метров. Наша работа с местными заинтересованными сторонами, так или иначе, продолжится, и мы сообщим о прогрессе проекта, в случае если ему дадут «зелёный свет».

Начало работы завода в 2016 г. связано с появлением более чем тысячи новых рабочих мест. Специалисты, трудоустроенные на фабрике, проживают в населённых пунктах, расположенных в радиусе 55 км. В настоящее время их труд, как отметили в городском совете, обеспечивает местную экономику 73 млн фунтов стерлингов валовой добавленной стоимости.

Производитель ВЭУ смог привлечь в город целый ряд новых предприятий, которые влились в соответствующую производственно-сбытовую цепочку. В конечном итоге в Халл было инвестировано 3 млрд фунтов в виде государственных и частных капиталовложений.

Поделиться