Новости

ООО «ВОЛЬТ-СПБ» поставило решения для заземления ветроэлектроустановок в Мурманской области

Опубликовано

Поделиться

В январе 2021 ООО «ВОЛЬТ-СПБ» завершило поставку необслуживаемых активных соляных электродов на объекты строящейся в Мурманской области ВЭС. Это уже третий ветропарк в России, применяющий технические решения «ВОЛЬТ-СПБ» в области заземления. Общее количество произведенных для данного объекта электродов составило почти 2 тыс. комплектов.

Особенностью ВЭС, помимо нахождения за Полярным кругом, является расположение всех объектов строительства на скальных и крупнообломочных грунтах, что существенно сужает для Заказчика круг выбора технических решений в части заземления: монтаж вертикальных заземлителей трудновыполним, а горизонтальный проводник в виде полосовой стали не позволяет получить необходимые значения нормируемого сопротивления.

Поэтому единственным решением стало применение необслуживаемых активных соляных электродов горизонтального исполнения «Н-УДАВ», которые не только решили задачу по достижению нормируемых значений, но и сократили затраты Заказчика на организацию ЗУ по сравнению с другими типами заземлителей.

Видео шефмонтажа заземлителей с ветропарка на юге России (проект №2) Вы можете посмотреть здесь.

Компания ООО «ВОЛЬТ-СПБ» была спонсором Международного Форума по ветроэнергетике в 2020 г. Как проходил форум в 2020 г. можно посмотреть по ссылке

Напоминаем, что Международный Форум по ветроэнергетике RAWI Forum — главный Форум российской ветроиндустрии пройдет в декабре 2021 г. Подробнее можно посмотреть здесь 

До встречи на мероприятии!

Поделиться